Вход | Регистрация
Главная страница
О журнале - Ефирный Мир
 
 
 
 
Предыдущие номера
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Следующие номера
 
Свежие новости эфирного мира
текущий: Номер 74
 
 
 
29.12.2015 / Номер 74
0 / 5 (0 голос) Пожалуйста войдите, чтобы проголосовать оценка 1
 

 Господи, как же древние люди, не имевшие ни компьютера, ни даже калькулятора, умещали в своей голове столько информации?! Представляете, 5000 (!) лет до (!) нашей эры граждане Древнего Египта знали свойства и активно использовали в своем будничном обиходе более 2000 благовоний, применяя их для решения житейских, над-житейских и под-житейских проблем (в медицине, косметологии, кулинарии, быту, магии, бизнесе, производстве, ритуальных обрядах, бальзамировании трупов, материализации заклятий и еще множестве весьма полезных и нужных дел). И, надо сказать, практиковали ароматерапию настолько талантливо, что до сих пор множество легенд витает вокруг темы ароматов, соревнуясь в своей летучести и изысканной яркости с душистыми эссенциями.

Взять, к примеру, эликсир «Кифи», который (по преданиям) настежь распахивал двери во все альтернативные миры, наделяя личность сверхчеловеческими возможностями и неиссякаемыми силами…  Он поднимал сознание на вселенский уровень, позволяя предугадывать будущее, попадать в параллельную реальность, переходить на новые уровни жизни... Это удивительное «умное лекарство», состав которого жрецы хранили за семью печатями, можно было принимать любыми возможными способами:  и наружно, и внутрь. А вот секретные «печати» рецептуры были такими заковыристыми, что Кощею с его иглой жизни, запрятанной в матрешке из зайцев, уток и прочего зверья, даже и не снилось. Существует даже поверье об инопланетном происхождении рецепта Кифи, может быть, поэтому до сих пор ученые не могут разгадать фармацевтический ребус этого чудодейственного эликсира. Одни перепроверяют информацию о якобы шестнадцати душистых компонентах уникальной формулы «умного лекарства», другие пытаются расшифровать фолианты, апеллирующие к 99 ингредиентам…  Но ни тех, ни других пока не с чем поздравить: состав магического душистого зелья по-прежнему никому не известен…

Зато известны механизмы воздействия природных ароматов (которые были основными действующими компонентами Кифи) на корковые, над- и подкорковые процессы, которые (как известно) управляют и программируют наше самочувствие, здоровье, эмоции. Так, было доказано, что ароматы синхронизируют волновые процессы мышления, что проявляется обострением интуиции, даром предвиденья, аналитических, логических функций мозга, а также повышения емкости и цепкости памяти.

Разбираясь в непростых материях мыслительного процесса, прежде всего, следует сказать, что, какими бы умными-разумными мы себя ни считали, управлять всеми процессами гигантского биологического мозгового компьютера не в нашей власти. Все с точностью до наоборот: это он генерирует мысли, идеи, предположения, убеждения, побуждающие нас совершать те или иные действия. Наш менталитет хранит нейтралитет и независимость от надуманных умозаключений. Рефлексируя и анализируя огромные потоки информации, он  отсеивает лишнее и отыскивает важное, не терпя над собой никакого контроля. Да, с помощью «глубоких размышлений» мы можем придать мыслям определенное направление, но… если в наш глаз врежется муха, тут же мысли отреагируют соответствующим ответом, изменив свой курс. Потому что мысли – это электромагнитные волны, амплитуда которых зависит от вибраций, посылаемых им Душой (если не нравится слово «Душа», можно заменить его на эмоции, психотропные реакции, глубинные мотивации) и Миром (тем, что окружает наше сиюсекундное Я). Вот почему, когда нас мучает жажда, нам сложно абстрагироваться и выучить стихотворение, а когда мы страстно влюбились, трудно спокойно заснуть… 

Эти волны по своим функциональным и частотным характеристикам делятся на четыре типа, каждый из которых может либо солировать, либо вибрировать со всеми другими в общем квартете. Частота и амплитуда волн зависит исключительно от фактора их спровоцировавшего: так, при сильном ветре в море поднимаются волны большой амплитуды, но низкой частоты, а при нырянии в водоем с вышки – наоборот (с низкой амплитудой, но  высокой частотой).

Условно все ментальные волны обозначают греческими буквами: самыми высокими параметрами частоты обладают гамма-волны, а низкими - тета.  Первыми открыли Альфа-тип (7 до 14 Hz) волн, которые программируют расслабленное медитативное бодрствование, умиротворение, благожелательность, адаптируя и облегчая восприятие окружающей реальности, обостряя интуицию, повышая продуктивность мышления и направляя его в неординарное русло. На уровне всего организма альфа-излучение мозга улучшает работу нервной, иммунной системы. Эти волны возникают во время приятного покоя (например, когда мы принимаем теплую ванну или находимся на сеансе релаксирующего массажа) и делятся на два подтипа: верхние (9-13 Hz) генерируются во время спокойных размышлений, медитации, догадок, озарений, а нижние – при гипнотическом трансе, депрессии, предменструальном синдроме, мигрени, хронической усталости и аффективных расстройствах.

Душистыми синергистами альфа-волн верхнего типа, нейтрализующими их нижний подтип, являются ароматы аниса, герани, майорана, валерианы, лаванды, ромашки, чабреца. Эти ароматы смягчают вредоносное действие действие никотина и алкоголя, устраняют спазмы, колики, тахикардию, нормализуют артериальное давление, повышают дренажные функции органов дыхания (отхаркивающее, спазмолитическое) и улучшают обмен, снижают аппетит, укрепляют иммунитет. Они создают уютное энергетическое поле, исполненное умиротворением, благожелательностью, спокойствием, помогая привести в полный порядок мысли в периоды смятения, эмоциональных потрясений и жизненных катаклизмов.

Вторым открытием ментального электричества стали бета-волны (15-38 Hz), испускаемые левым полушарием. На этой частоте человек ощущает бодрость, ему легко концентрировать своей внимание на предмете, у него возрастает скорость реакции. Активность этих волн повышает изучение нового материала, интеллектуальные беседы, ораторская деятельность и позитивное мышление, что всегда сопрягается с синтезом адреналина и норадреналина. Поэтому бета-волны связаны не только с мыслительной деятельностью, но также со стрессовыми реакциями (тревога, нервозность, бессонница), повышение артериального давления (они воздействуют на мозжечковую миндалину и гипоталамическую область, сужающих кровеносные сосуды), активизация обмена веществ. Повышают продуктивность этих волн такие процессы, как чтение, решение математических задач, кофеин и никотин.

Душистые покровители интеллектуальных волн – цитрусовые, хвойные ароматы, гвоздика, корица, левзея, лемонграсс, мелисса, мята, черный перец, кориандр, цитронелла, шалфей, чайное дерево. Они активизируют все функции организма (кровообращение, метаболизм, иммунитет), оказывают противопростудное действие, устраняют вегето-сосудистые и сенсомоторные расстройства, тонизируют аккомодационную мышцу глаз, повышая остроту зрения (их часто рекомендуют применять людям, чья работа связана с компьютером), повышают мышечный тонус, способствуют улучшению пищеварения, снижению веса, холестерина и сахара в крови.

Следующая группа биоэлектрических импульсов мозга (гамма-волны 39-100 Hz) была открыта английским нейрофизиологом – лауреатом Нобелевской премии - сэром Фрэнсисом Криком. Они характерны для измененного состояния сознания -  гиперреализма или НАДсознания, т.е. для максимальной сосредоточенности на какой-то идее, например, у духовных наставников (Моисей, Иисус Христос, Будда), называющих такие состояния «просветлением», а также героев, которых пожертвовать собой (Матросов, закрывший амбразуру дзота грудью или Талалихин, направивший свой самолет на таран вражеского истребителя). Гамма-излучение состоит из фотонов сверхвысоких энергий, которые подавляют все негативные факторы, воздействующие на жизнь (канцерогены, радиация, инфекция, стресс), синхронизируя работу сразу двух полушарий мозга с соответствующим повышением концентрации таких нейротрансмиттеров, как энкефалины, эпиморфины, биогенные амины, которые отвечают за ощущение блаженства, эйфории, любви. Гамма-волны часто называют божественными, поскольку они гармонизируют все мыслительные процессы, направляя их в русло сверхценной идеи.

Душистые резонаторы гамма-волн – это эфирные масла вербены, базилика, розмарина, имбиря, душицы – нейтрализуют стрессовые и невротические реакции, повышают емкость и цепкость памяти, обостряют чувствительность и селективность всех органов чувств, увеличивая многомерность и объективность впечатлений от внешнего мира. Оказывают противовоспалительное, общеукрепляющее действие, эффективны при болезнях суставов и позвоночника, устраняют боль, отек, воспаление. Повышают физическую и психоэмоциональную выносливость.  Являются средствами профилактики и лечения инсультов.

Дельта волны – это продукт глубокой медитации, вещих снов, ясновидения, интуиции, их генерируют ментальные инстинкты. Дельта-интеллект характерен для таких исторических и литературных персонажей, как Нострадамус,  Шерлок  Холмс, Мессинг – людей, сознание которых не имело преград в пространстве и времени. Однако они продуцируются и у обычных людей в те моменты, когда у них появляется ощущение, что что-то должно произойти до того, как это случилось. Например, знаем, что зазвонит телефон за минуту до сигнала, или думаем о человеке, с которым случайно сталкиваемся в чужом городе, или ощущаем необъяснимую боль в момент, когда наш ребенок получает травму, или совершенно точно знаем, что собеседник враждебно настроен вопреки его вполне коммуникативному поведению.

Ароматы, сопряженные с гамма-вибрациями мозга – нероли, петит грейн, роза, герань, можжевельник, розовое дерево, пальмароза – гасят гнев, приступы самобичевания, повышают градус стоицизма, способствуют продуктивности логических умозаключений и анализа, восстанавливают биоритмы организма, оказывают спазмолитическое, болеутоляющее, омолаживающее, детоксическое, противоотечное, сосудоукрепляющее действие.  

Ну а последняя категория подкорковых вибраций - трансментальные или тета-волны (4-7 Hz) - характерны для озарений, грез, образов, творческого вдохновения, чувства левитации, когда мы чувствуем духовное пробуждение, прилив силы, энергии и таланта, когда нашу жизнь озаряет вдохновение и творческое прозрение… В таком состоянии поэты еле-еле поспевают записывать на листе рождающиеся рифмы, чтобы потом, спустя время, с удивлением перечитав свои стихи, восклицать: «Нет, это писал не я, это писалось мной».  Тета-волны являются ментальной платформой для таких феноменов, как самоисцеление, самовнушение, самообразование. Они являют собой ментальное погружение на самые глубины подсознания.

Душистые вибрации, резонирующие в диапазоне тета-волн – ветивер, жасмин, ладан, мирра, пачули, иланг-иланг, сандал, иссоп – снимают напряжение, тревогу, мнительность, нормализуют гормональный фон, повышают продуктивность обенных процессов, помогают победить хронические воспалительные процессы, улучшают состояние сердца и сосудов, выводят токсины, устраняют отеки, активизируют процессы регенерации и реабилитации.

Автор: СВЕТЛАНА МИРГОРОДСКАЯ

 

Комментарии:

 
комментарии: 0
 
Комментариев нет...
Пожалуйста войдите, чтобы комментировать

Вернуться назад | Распечатать

 
Архив газеты
 
Номер 32, Номер 31, Номер 30, номер 29, Номер 28 Смотреть весь архив
 
Эфирные партнеры
 
 
 
 
 
2010 г. ЭФИРНЫЙ МИР / ESSENTIAL WORLD
Все права защищены. г.Москва, ул.Сущевская, 23
ЗАО "Навеус", тел.: (495) 787-35-35; (495) 787-36-36;
факс: (495) 232-96-23.
Эфирный журнал
Реклама
Обратная связь